Brasilien gewinnt mühsam gegen Uruguay mit 2:1 [inkl. Video]

Ressorts: Sport
Leserecho: 0 Kommentare
Autor: Dietmar Lang
Sprachkurs Portugiesisch (Brasilianisch)

Im vierten Spiel der Südamerika-Qualifikation zur Fussball-Weltmeisterschaft 2010 in Südafrika hat Brasilien am späten Mittwochabend mühsam die Mannschaft aus Uruguay mit 2:1 (1:1) besiegt. In einer glanzlosen Partie, bei der Uruguay über die ganze Zeit die spielbestimmende Mannschaft war, sind die drei gewonnenen Punkte fast ausschliesslich Debütant Luis Fabiano und Torhüter Júlio César zu verdanken.

Luis Fabiano, der gegen Peru erst in den letzten Minuten zum Einsatz kam, spielte gegen Uruguay erstmalig von Beginn an. Er nahm dabei den Platz von Vágner Love im magischen Quartett von Ronaldinho, Kaká und Robinho ein. Nachdem die Gäste bereits in der 8. Minute verdient in Führung gegangen waren und der brasilianische Torhüter Júlio César ein ums andere Mal seine Mannschaft vor einem grösseren Rückstand bewahrte, konnte Luis Fabiano kurz vor Halbzeitende den erlösenden und psychologisch wichtigen Ausgleichstreffer erzielen. In der 65. Minute erhöhte er dann überraschend sogar noch zum 2:1 Siegtreffer.

Uruguay kämpfte bis zur letzten Minute um den Ausgleich, das verdiente Unentschieden blieb den südlichen Nachbarn jedoch verwehrt. Ein verdienter Sieg der Kanariengelben war im ausverkauften Morumbi-Stadion in São Paulo also nicht zu bewundern. Neben kritischen Kommentaren der TV-Moderatoren wurden die Sieger daher auch von den eigenen Fans mit Pfiffen in die Kabine begleitet.

Die nächsten Spiele in der Qualifikation finden erst im Juni 2008 statt. Dann muss Brasilien in Paraguay antreten. Die Albirroja konnte in ihren 4 Spielen ganze 10 Punkte erkämpfen (3 Siege, 1 Unentschieden) und liegt nun vor Argentinien, die nach der Niederlage gegen Kolumbien vor 2 Tagen weiterhin mit 9 Punkten (3 Siege, 1 Niederlage) nun auf Platz 2 zu finden sind. Brasilien, ebenfalls ungeschlagen liegt mit 8 Punkten (2 Siege, 2 Unentschieden) auf Rang 3.