Brasilien deklassiert Ecuador mit 5:0 in Rio [inkl. Video]

Ressorts: Sport
Leserecho: 0 Kommentare
Autor: Dietmar Lang
Sprachkurs Portugiesisch (Brasilianisch)

In einem Fussballtanz vor 75.000 Zuschauern in Rio de Janeiro besiegte die brasilianische Nationalmannschaft die Auswahl aus Ecuador mit 5:0. Im ehrwürdigen Maracanã-Stadion gingen die Gastgeber in der 18. Minute durch ein Tor von Vágner Love in Führung. Brasilien kam immer besser ins Spiel, ein weiteres Tor sollte jedoch bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr fallen.

In der zweiten Hälfte kamen anfänglich die Gäste besser ins Spiel, herausrragende Torchancen konnten sie sich jedoch nicht erarbeiten. Die Seleção begann verhalten, steigerte sich jedoch im Verlauf und nutze letztendlich eiskalt ihre Chancen. Innerhalb von 12 Minuten (72. – 84. Minute) erzielten Ronaldinho, Kaká, Elano und nochmal Kaká die befreienden Tore für die Kanariengelben.

Der Hexenkessel Maracanã brodelte. 100.000 Brasilienfahnen wehten von den grün-gelben Rängen, die Stimmung war grenzenlos. Hier soll 2014 das Endspiel der Fussball-Weltmeisterschaft stattfinden. Und Brasilien hat gezeigt, dass es dieser Veranstaltung würdig ist. Ende Oktober gibt die Fifa die Entscheidung bekannt. An etwas andere als an eine Zusage denkt derzeit in Brasilien niemand.

Nach zwei Spielen in der WM-Qualifikationsrunde für die WM2010 in Südafrika hat Brasilien nun 4 Punkte. Die nächsten Gegner sind Peru (17.11. Quito) und Uruguay (20.11. Morumbi-SP).